Páginas
▼
sábado, 27 de octubre de 2012
viscoso...¡pero sabroso!
¿Recordáis a Pumba en el Rey Leon? Efectivamente, junto con su amigo Timón tenían la curiosa costumbre de zamparse a todos los bichos que pillaban por ahí. ¿Asqueroso verdad?
Pues resulta que no estaban tan equivocados si lo que buscaban era conseguir una dieta equilibrada.
Por lo visto en México los insectos están considerados como platos exóticos e incluso son considerados como un manjar de reclamo para turistas y extranjeros. Y es que muchos de estos bichos son ricos en calcio, vitamina B, y magnesio, ahí es nada.
Actualmente solo en la República Mexicana se han contabilizado 504 especies de insectos comestibles,
desde mariposas, hasta avispas pasando ,como no, por nuestros queridos (¡y por lo visto también nutritivos!) pulgones.
En cualquier caso ¡no se te ocurra comértelos cuando los veas en tu maceta! ya que todos estos bichejos tiene que estar cocinados debidamente, a pesar de que por lo visto los insectos son en general animalillos bastante limpios.
¡Viscoso pero sabroso!
No hay comentarios:
Publicar un comentario